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madeleines agli agrumi senza burro

Madeleines agli agrumi senza burro

Una madeleine tira l'altra. Senza burro, con miele e zucchero, questo dolce dal sapore delicato che somiglia a un plumcake ma che resta leggermente croccante all'esterno e morbido all'interno, vi stupirà.

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 22 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 34 minuti
Porzioni 20 pezzi
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 120 g Olio di semi oppure 140 g Burro fuso
  • 160 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiai Miele millefiori
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Scorza di arancia grattugiata

Glassa all'arancia

  • 60 ml Succo di arancia
  • 2 cucchiai Scorza di arancia grattugiata
  • 240 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Miele

Istruzioni

  1. Mescolate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

  2. Aggiungete il miele continuando a mescolare con la frusta.

  3. Versate setacciando la farina e il lievito.

  4. Aggiungete l'olio a filo (o il burro fuso).

  5. Aggiungete la scorza dell'arancia grattugiata e mescolate per amalgamarla.

  6. Accendete il forno a 120° C modalità statica.

  7. Imburrate e infarinate per bene lo stampo da madeleines e versate con l'aiuto di un cucchiaio l'impasto, senza riempirlo fino all'orlo.

  8. Cuocete a 120° C per circa 12 minuti.

  9. Una volta sfornate le madeleines potete intingerle per metà nel cioccolato fuso o realizzare la glassa all'arancia e aggiungere la granella di nocciole sopra.

Glassa all'arancia

  1. Mescolate insieme con una frusta il succo di arancia, la scorza, lo zucchero a velo e il miele.

  2. Se dovesse risultare troppo solida aggiungete altro succo o acqua.