Salva
baci fatti in casa

Baci fatti in casa

I baci fatti in casa sono simili ai famosi baci perugina, con nocciole e cioccolato. Un cioccolatino dal sapore indimenticabile.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Frigo 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 20 pezzi
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente (al 70%) o al latte (altrimenti 200 g fondente e 100 g al latte o il contrario)
  • 100 g Nocciole tritate
  • 20 Nocciole intere
  • 20 g Panna liquida fresca
  • 25 g Zucchero a velo

Istruzioni

  1. Se non avete nocciole tritate, tritatele in un mixer insieme allo zucchero.

  2. A bagno maria, fate fondere 200 g di cioccolato insieme al burro.

    (Il resto servirà in un secondo momento).

  3. Una volta fuso, versate la panna liquida (o il latte se preferite) e amalgamate il tutto.

  4. Aggiungete le nocciole e lo zucchero mescolando.

  5. Mettete in frigo il composto ottenuto per una decina di minuti per rassodare.

  6. Formate delle palline con l'aiuto di un cucchiaio e mettetele su un foglio di carta forno.

  7. Posizionate sopra la pallina una nocciola.

    posizionare la nocciola
  8. Fate colare sopra i 100 g di cioccolato fuso, fino a ricoprirla completamente.

    Potete immergerle con una forchetta nel cioccolato, oppure metterle su una graticola, con un pezzo di carta forno sotto e far colare il cioccolato.

    Con il secondo metodo risulteranno più lisci, mentre immergendoli avranno delle piccole imperfezioni.

Note

Conservarli in una scatola di latta, vetro o plastica, lontano da fonti di calore e al riparo dall'umidità.