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cioccolatini fatti in casa

Cioccolatini fatti in casa

La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai cosa quello che ti capita. Infatti qui avrete l'imbarazzo della scelta...

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Frigorifero 1 ora
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 70%

Per quelli piccanti

  • 1/3 cucchiaino Peperoncino in polvere

Per quelli all'arancia

  • 1 Scorza di arancia grattugiata finemente

Per quelli ripieni

  • qb Confettura o coulis di frutta (del gusto che preferite)

Istruzioni

  1. Per realizzare dei cioccolatini semplicissimi, come quelli al peperoncino o all'arancia, fate sciogliere dolcemente il cioccolato a bagnomaria.

    (Non fatelo sciogliere al microonde perché si brucerà).

Cioccolatini variegati

  1. Versate a piacere il peperoncino o la scorza di arancia e mescolate.

  2. Versate il composto negli stampi e mettetelo in frigorifero per almeno un'oretta.

  3. Una volta solidificati toglieteli dallo stampo e se volete decorateli con altro cioccolato fondente o bianco, facendo delle strisce orizzontali e verticali. Fateli rapprendere prima di metterli in una scatola di carta o plastica.

Cioccolatini ripieni

  1. Per realizzare quelli ripieni, una volta che avete fatto sciogliere il cioccolato, prendete un pennello e spennellate con il cioccolato lo stampo, facendo attenzione a coprire per bene ogni angolo.

  2. Mette in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Ripete l'operazione un'altra volta e mettete in frigo di nuovo per altri 30 minuti.

  4. Versate con l'aiuto di una sac à poche la coulis di frutta o la confettura che desiderate, non riempendo del tutto il guscio di cioccolato.

  5. Ricoprite con altro cioccolato fuso e passate una spatola sopra per togliere l'eccesso di cioccolato e livellarli bene.

  6. Mettete in frigorifero per almeno 60 minuti.