Salva
muffin al cocco

Muffin al cocco con rosa di mela

Dei semplici muffin al gusto di cocco, con una rosa di mela come decorazione per impreziosirli.

Piatto Colazione
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 15 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cocco grattugiato (o farina di cocco) + per decorare
  • 150 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 90 g Burro fuso
  • 1 pizzico Sale fino
  • 240 g Latticello (120 g yogurt + 120 g latte + 1 cucchiaino di succo di limone) oppure latte / yogurt
  • 2 + ½ cucchiaini Lievito per dolci
  • 2 g Vanillina

Rosa di mele

  • 1 Mela qualità pink lady
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero semolato

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola lo zucchero e le uova.

  2. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire.

  3. Versate anche il latticello (potete farlo tranquillamente in casa) o in alternativa pari grammi di latte o yogurt e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.

  4. Setacciando aggiungete a poco a poco la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero e per finire la farina di cocco.

  5. Mescolate brevemente per amalgamare il tutto e versate negli stampi da muffin.

  6. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  7. Realizzate nel mentre delle rose di mele tagliando la mela a spicchi molto fini, seguendo le istruzioni della crostata di rose di mela.

  8. Adagiate la rosa di mela sopra il muffin e spolverizzate sopra un po' di cocco grattugiato.

  9. Infornate a 180° C per 25 minuti, finché non saranno dorati.