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crostata di fragole e cioccolato

Crostata di fragole e cioccolato

Una crostata di fragole e cioccolato, molto fresca con pasta frolla alle mandorle, ganache al cioccolato e fragole e salsa alle fragole.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Pasta frolla alle mandorle

  • 200 g Farina 00
  • 15 g Farina di mandorle
  • 1 Uovo piccolo
  • 100 g Burro + pizzico di sale fino
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale fino

Ganache con fragole o lamponi

  • 125 g Fragole o lamponi
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Burro

Salsa alle fragole

  • 80 g Fragole o lamponi
  • 50 ml Acqua
  • 10 g Zucchero semolato
  • 1 foglio Gelatina (opzionale)
  • 125 g Fragole o lamponi (per decorare)

Istruzioni

  1. Seguite la ricetta della pasta frolla alle mandorle.

  2. Preriscaldate il forno a 170° C in modalità statica.

  3. Stendete la pasta frolla alle mandorle su di un piano di lavoro, trasferitela in uno stampo da crostata, bucherellate con una forchetta e fate rapprendere in frigo per 5 minuti.

  4. Cuocete in bianco con carta forno e fagioli sopra a 170° C per 25 minuti circa.

  5. Togliete i fagioli e la carta forno e lasciate raffreddare su una griglia.

Ganache con fragole o lamponi

  1. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al burro.

  2. In una pentola portate a bollore la panna insieme alle fragole o ai lamponi, filtrate e frullate tutto.

  3. Versate la panna calda nel cioccolato e burro girando finché non si scioglie completamente.

  4. Versare la ganache sopra il guscio della crostata e mettete in frigorifero a farlo rassodare.

  5. Appoggiate le fragole o i lamponi freschi sopra il cioccolato.

Salsa alle fragole

  1. Se volete utilizzare la gelatina, mettetela in acqua fredda per 10 minuti.

  2. In una pentola portate a bollore i lamponi con l'acqua e lo zucchero.

  3. Togliete dal fuoco e versate la gelatina strizzata per bene, mescolando per farla sciogliere.

  4. Frullate e versate il composto sopra le fragole o i lamponi.

  5. Mettete in frigo a rassodare per 1 ora.