Salva
Brownies lamponi e mandorle

Brownies lamponi e mandorle

I brownies lamponi e mandorle sono un'idea perfetta per questa stagione primaverile e per riciclare il cioccolato.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 16 pezzi
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero semolato
  • 100 g Farina 00
  • 1/4 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Mandorle tritate grossolanamente
  • 125 g Lamponi freschi o surgelati

Istruzioni

  1. Preparate una teglia quadrata da 22x33 cm circa foderata con della carta forno.
  2. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
  3. Fondete in una ciotola il cioccolato insieme al burro tagliato a pezzi a bagnomaria o nel microonde.
  4. Lasciate raffreddare.
  5. Aggiungete un uovo per volta, mescolando con un cucchiaio in legno per amalgamare bene.
  6. Versate lo zucchero sempre mescolando con il cucchiaio.
  7. Aggiungete setacciando la farina, il lievito e la vanillina.
  8. Per finire unite le mandorle e se volete i lamponi.
  9. Versate nella teglia e cuocete a 180° C per 20 minuti, aggiungete i lamponi tagliati a metà sopra, senza togliere la teglia dal forno e cuocete per altri 10 minuti.
  10. Una volta cotto aspettate che si raffreddi completamente, e tagliatelo a cubetti con un coltello abbastanza affilato.
  11. Per decorare potete aggiungere altri lamponi freschi, oppure sciogliete 50 g di cioccolato fondente e spargetelo con l'aiuto di un cucchiaino.