Salva
muffin vaniglia e crema alle nocciole

Muffin alla vaniglia e crema alle nocciole

Gustosissimi muffin o mini tortine dal doppio gusto e colore

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 150 g Zucchero semolato
  • 300 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 12 g Lievito per dolci
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 240 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • qb Crema spalmabile gusto a piacere (nocciola, Nutella...)

Istruzioni

  1. In una ciotola lavorate il latte insieme alle uova con una frusta a mano.

  2. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare il composto.

  3. Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e il sale setacciati.

  4. Per finire versate lo zucchero e mescolate il tutto fino a ottenere un composto senza grumi.

  5. Accendete il forno a 190° C in modalità statica.

  6. Preparate i pirottini, la teglia da muffin o per le mini tortine.

  7. Versate l'impasto con un cucchiaio per regolarvi con la dose giusta.

  8. Aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile e con uno stuzzicadenti realizzate un disegno ruotando tra i due composti.

  9. Cuocete a 190° C per circa 20-25 minuti.