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gavorrini dolci sardi

Cantuccini sardi - Gavorrini

Il cantuccino sardo chiamato gavorrino, ideale con un buon tè oppure con un amaro sardo.

Piatto Dessert
Cucina Sarda
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 12 Tuorli + per spennellare
  • 2 Uova
  • 400 g Zucchero semolato
  • 160 g Mandorle pelate e tostate
  • 160 g Mandorle con la pelle e tostate
  • 160 g Canditi misti
  • 2 Scorza di limone grattugiata

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle mettendole in una leccarda a cuocere in forno per 8 minuti a 175° C.

  2. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  3. Montate i tuorli, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  4. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata precedentemente.

  5. Aggiungete infine le mandorle intere e i canditi.

  6. Amalgamate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

  7. Realizzate dei filoni e disponeteli nella carta forno distanti l'uno dall'altro in modo che durante la cottura non si tocchino.

    formare i filoni
  8. Spennellateli con il tuorlo e infornate a 180° C per 12-15 minuti.

  9. Una volta pronti fateli raffreddare e affettateli in obliquo con uno spessore di circa 8 mm o 1 cm.

  10. Metteteli a biscottare in forno, verso l'alto, sempre a 180° C per circa 5 minuti.

Note

Io li ho realizzati solamente con le mandorle. Nel caso vogliate togliere i canditi e farli di sole mandorle mettete 250 grammi di mandorle pelate e 250 grammi di mandorle non pelate.