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gavorrini dolci sardi

Cantuccini sardi - Gavorrini

Il cantuccino sardo chiamato gavorrino, ideale con un buon tè oppure con un amaro sardo.

Piatto Dessert
Cucina Sarda
Preparazione 30 minuti
Cottura 28 minuti
Tempo totale 58 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 12 Tuorli + per spennellare
  • 2 Uova
  • 400 g Zucchero semolato
  • 160 g Mandorle pelate e tostate
  • 160 g Mandorle con la pelle e tostate
  • 160 g Canditi misti
  • 2 Scorza di limone grattugiata

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle mettendole in una leccarda a cuocere in forno per 8 minuti a 175° C.

  2. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  3. Montate i tuorli, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  4. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata precedentemente.

  5. Aggiungete infine le mandorle intere e i canditi.

  6. Amalgamate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

  7. Realizzate dei filoni e disponeteli nella carta forno distanti l'uno dall'altro in modo che durante la cottura non si tocchino.

    formare i filoni
  8. Spennellateli con il tuorlo e infornate a 180° C per 12-15 minuti.

  9. Una volta pronti fateli raffreddare e affettateli in obliquo con uno spessore di circa 8 mm o 1 cm.

  10. Metteteli a biscottare in forno, verso l'alto, sempre a 180° C per circa 5 minuti.

Note

Io li ho realizzati solamente con le mandorle. Nel caso vogliate togliere i canditi e farli di sole mandorle mettete 250 grammi di mandorle pelate e 250 grammi di mandorle non pelate.