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brioche bouclette

Brioche bouclette

Una sofficissima brioche bouclette per una colazione buonissima.

Piatto Colazione
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Impasto al latte con burro

  • 300 g Farina manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 10 g Sale fino
  • 50 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro ammorbidito
  • 1 Uovo
  • 180-200 ml Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco

Ripieno

  • qb Crema spalmabile al cioccolato
  • qb Zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

Impasto al latte con burro

  1. Seguite le istruzioni del babka ai fichi caramellati e nocciole.

  2. Una volta pronto l'impasto stendetelo con un mattarello, facendolo abbastanza sottile.

  3. Con un coppa pasta rotondo da circa 8 cm ritagliate tre cerchi per comporre un ricciolo.

  4. Potete scegliere di farcirlo con la crema spalmabile al cioccolato, oppure lasciarlo senza niente.

  5. Quindi se decidete di farcirlo, spalmate la crema al centro del cerchio.

  6. Disponete un cerchio leggermente sopra l'altro e arrotolateli insieme.

    tagliare i cerchi
  7. Una volta arrotolati divideteli a metà.

    arrotolare e dividere a metà
  8. Metteteli in una teglia disponendoli leggermente distanti l'uno dall'altro perché devono ancora lievitare.

    posizionare su una teglia
  9. Ho realizzato anche delle palline ripiene di crema, semplicemente arrotolandoli con la mano sul tavolo.

  10. Accendere il forno in modalità statica a 180° C.

  11. Far lievitare chiusi la pellicola per almeno 30 minuti a temperatura ambiente se fa caldo, altrimenti nel forno con la luce accesa.

    far lievitare
  12. Cuocere a 180° C per 30-35 minuti.

  13. Cospargere di zucchero a velo.