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victoria sponge cake

Victoria sponge cake

Una torta semplicissima con panna e fragole a darle un gusto fresco.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Torta quattro quarti / Pound cake

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Uova 4 uova
  • 200 g Burro ammorbidito
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1/2 bustina Lievito per dolci 8 g.
  • 1 pizzico Sale

Ripieno e decorazione

  • 250 g Confettura di fragole
  • qb Fragole fresche
  • 250 ml Panna fresca liquida da montare

Istruzioni

Torta quattro quarti

  1. Per la ricetta della torta quattro quarti rifarsi a quella originale, realizzandola in uno stampo a cerchio da 20 cm.

  2. Una volta raffreddata tagliatela a metà realizzando due cerchi.

    dividere la torta a metà
  3. In alternativa realizzate due torte di uguale diametro dividendo l'impasto nelle due teglie.

  4. Montate la panna mettendo le fruste in frigo per aiutarvi.

  5. Versate la panna montata in una sàc a poche dalla bocchetta liscia e grande.

  6. Posizionate la base su un piatto da portata.

  7. Farcitela realizzando delle cupolette di panna vicino ai bordi e ricoprendo il centro in maniera uniforme.

    farcirla con la panna
  8. Aggiungete i pezzi di fragole fresche tagliate e la marmellata di fragole.

  9. Posizionate l'altro disco di torta sopra e decoratelo con la panna e le fragole fresche.