Salva
gelato alla frutta senza gelatiera

Gelato alla frutta senza gelatiera

Un gustoso gelato realizzato con qualsiasi frutta vogliate, senza bisogno di gelatiera. Cremoso ma fatto in maniera semplice.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Freezer 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 500 g Frutta surgelata a piacere
  • 60 g Zucchero a velo (dipende dai gusti)
  • 120 g Panna liquida fresca oppure yogurt / ricotta

Istruzioni

  1. Scegliete il frutto che preferite, lavatelo, togliete la buccia e tagliatelo a pezzi.
  2. Posizionatelo in un vassoio e mettetelo in freezer per almeno tre ore.

  3. Mettete in un mixer la frutta congelata insieme allo zucchero e frullate.

  4. Aggiungete la panna e frullate per 40 secondi finché non si forma un composto cremoso.

  5. Potete servire il gelato immediatamente, oppure metterlo 15 minuti in congelatore prima di servirlo per una consistenza migliore.

Note

Si conserva come un qualsiasi gelato in freezer. Una volta scongelato non deve essere ricongelato.

Consiglio: se non avete un mixer resistente, non congelate la frutta, ma utilizzatela così. Una volta frullato il tutto mettetelo in una vaschetta in freezer per un paio di ore per farlo solidificare.