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muffin al cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro. Pochi e semplici ingredienti per un muffin unico.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 280 g Farina 00
  • 130 g Zucchero semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 10 g Lievito per dolci
  • ½ cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 300 g Latte oppure latticello (per farlo in casa: 150 g yogurt magro + 150 g latte + 1 cucchiaino di succo di limone)
  • 1 Uovo
  • 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti per decorare

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria o al microonde metà del cioccolato fondente e il resto tagliatelo grossolanamente e lasciatelo da parte.

  2. In una ciotola mescolate l'uovo,il latte e l'olio, per poi aggiungere il cioccolato fuso.

  3. Preriscaldate il forno in modalità statica a 190° C.

  4. Preparate i pirottini o imburrate la teglia per i muffin.

  5. Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, il cacao amaro e lo zucchero.

  6. Unite il composto al cioccolato insieme agli ingredienti secchi, incorporandolo bene e mescolando con una spatola.

  7. Aggiungete infine i pezzi di cioccolato e mescolate brevemente.

  8. Versate l’impasto riempendo i pirottini per 2/3, o nel caso li vogliate più grandi fino al bordo.

  9. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.

  10. Cuoceteli a 190° C per 20 minuti.