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pancake veloci

Pancake veloci

I pancake veloci si possono preparare molto velocemente la mattina, e gustare con qualsiasi topping vogliate.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 10 pancake
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 10 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 220 g Latte (oppure latticello)
  • 1 cucchiaio Succo del limone per cagliare il latte
  • 1 Uovo
  • 40 g Burro fuso

Istruzioni

  1. Fate fondere il burro a bagno maria o al microonde.
  2. Fate cagliare il latte aggiungendo il succo del limone e lasciatelo riposare per 10 minuti.

  3. In una ciotola sbattete con una frusta il latte insieme all'uovo e al burro fuso.
  4. Aggiungete setacciando la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il pizzico di sale.
  5. Mescolate per amalgamare non più di 10 secondi.

  6. Ungete una padella antiaderente con un po' di olio di semi o di oliva e scaldatela a fuoco medio.
  7. Quando la padella avrà raggiunto la giusta temperatura, provate a versare qualche goccia d'acqua. Se le gocce d'acqua cominciano a girare nella padella sfrigolando, allora è pronta!

  8. Prendete con un mestolo un po' di pastella e versatela al centro in modo da diventare di forma rotonda.

  9. Lasciate cuocere per circa 3 minuti il pancake finché non si formano le bolle in superficie, e l'altro lato a contatto con la padella diventa dorato.

  10. Girate velocemente il pancake con una paletta e fatelo cuocere dall'altro lato.

  11. Servite i pancake con sopra il topping e la frutta che vi piacciono di più.

Note

Potete realizzare fino a 5 pancake belli grandi, oppure 10 piccoli pancake.

Conservateli in un contenitore ermetico in frigo per massimo 3 giorni.