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biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

I classici biscotti di frolla montata ideali da inzuppare nel tè.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Frigorifero 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 30 biscotti
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 300 g Burro (temperatura tra i 15° e i 18° C)
  • 200 g Zucchero a velo
  • 100 g Uova (circa 2 uova medie)
  • 50 g Tuorli (circa 2/3 uova)
  • 420 g Farina 00
  • 75 g Amido di mais (maizena o fecola di patate)

Istruzioni

  1. Montate con il gancio a frusta in una planetaria o con una frusta elettrica il burro e lo zucchero a velo per almeno 10 minuti, finché non otteniamo una consistenza spumosa.

  2. Aggiungete una per volta le uova e i tuorli, continuare a montare.

  3. Setacciate la farina e l'amido insieme allo zucchero a velo e aggiungeteli all'impasto mescolando con il gancio a sfoglia o con una frusta, delicatamente.

  4. Una volta pronto l'impasto prendete una sacca da pasticcere con un beccuccio abbastanza grande zighirinato e realizzate le forme in una teglia ricoperta da carta forno.

  5. Io ho realizzato, oltre alla classica forma a S, quella della rosa e una sorta di ricciolo, facendo roteare il beccuccio.

    forme varie biscotti frolla montata
  6. Mettete nel mentre la teglia con le forme in frigorifero per almeno un'ora, in modo che mantengano la forma.

  7. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  8. Cuocete a 180° C per circa 15-20 minuti, finché non diventano leggermente dorati sopra e sotto.

Note

Prima di cuocerli potete ricoprirli di zuccherini colorati, oppure una volta cotti intingere metà biscotto nel cioccolato fondente e ricoprirli di zuccherini.