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cioccolata alla cannella caramellata

Cioccolata alla cannella caramellata

La cioccolata alla cannella caramellata è realizzata con un caramello aromatizzato alla cannella, che mischiato al latte e al cioccolato fondente rendono il tutto una bontà assurda.

Piatto Bevanda
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 500 ml
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente 60% di cacao
  • 500 ml Latte oppure metà latte e metà panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero semolato
  • 2 bastoncini Cannella
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Amido di mais (opzionale se volete la cioccolata densa)

Istruzioni

  1. Tagliate il cioccolato e mettetelo in una ciotola abbastanza capiente.

  2. Mettete il latte a cuocere in una pentola insieme alla vanillina, portandolo a ebollizione.

  3. Mettete lo zucchero in un'altra pentola per realizzare il caramello.

  4. Fate in modo che lo zucchero riempia tutto il fondo della pentola e cuocete a fuoco basso.

  5. Quando lo zucchero si scioglie del tutto aggiungete i bastoncini di cannella e fate cuocere fino a quando il caramello non prende un bel colore.

  6. Togliete la pentola del caramello dal fuoco e versate piano piano, in più volte il latte bollente, mescolando con una frusta a mano.

  7. Il latte deve essere abbastanza caldo in modo da non creare shock termico e far solidificare il caramello.

  8. Nel caso dovesse succedere, non preoccupatevi, mettete di nuovo la pentola sul fuoco e cercate di far sciogliere un altro po' il caramello.

  9. Quando il caramello sarà completo sciolto versate il latte aromatizzato nel cioccolato tagliato precedentemente.

  10. Mescolate per far sciogliere tutto il cioccolato.

  11. Filtrate il cioccolato con un setaccio per togliere i pezzi di cannella.

  12. Se vi piace una cioccolata più densa, mettete la cioccolata in una pentola, aggiungete l'amido di mais e mescolate con una frusta su fuoco lento fino a quando non diventa densa.