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plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole

Plumcake al latte e cioccolato con fragole

Il plumcake al latte e cioccolato con fragole è una merenda ideale per questo periodo. Buonissimo, morbidissimo e con tante fragole all'interno.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 12 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 250 g Zucchero semolato
  • 30 ml Olio di semi
  • 375 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 70 g Cioccolato bianco tagliato a pezzi
  • 125 g Fragole (una barchetta)

Istruzioni

  1. In una ciotola monta le uova insieme allo zucchero per avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungi a filo il latte poi l'olio continuando a frullare.

    aggiungere a filo il latte
  3. Inizia ad accendere il forno e a preriscaldarlo in modalità statica a 170°.

  4. Unisci setacciando la farina, la vanillina e il lievito.

    aggiungere la farina, lievito e vaniglia
  5. Mescola con un cucchiaio o una spatola, dal basso verso l'alto, finché non vengono incorporate tutte le polveri e non si forma un composto liscio e omogeneo.

  6. Taglia a pezzetti il cioccolato bianco, tienine un po' da parte e versalo nel composto mescolando.

    aggiungere il cioccolato bianco
  7. Versa in uno stampo da plumcake metà del composto.

    versare metà composto nello stampo
  8. Lava le fragole, tagliane una parte a metà lasciando 6 fragole intere per la decorazione finale (spruzzare sopra un po' di succo di limone).

    tagliare le fragole
  9. Disponi le fragole tagliate nello stampo sopra il composto.

    disporre le fragole
  10. Finisci di versare il composto restante coprendo le fragole.

    coprire con il restante composto
  11. Aggiungi sopra i pezzi di cioccolato bianco per renderlo ancora più goloso.

    mettere le scaglie di cioccolato bianco sopra
  12. Inforna a 170° per 60 minuti.

    Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolunga ulteriormente la cottura contando che nel fondo ci saranno le fragole, quindi lo stecchino non deve essere sporco di impasto.

  13. Prima di togliere il plumcake dallo stampo fallo completamente raffreddare.

    plumcake sfornato
  14. Una volta freddo spolveralo con lo zucchero a velo e aggiungi le fragole sopra.