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cupcake alla cioccolata calda hot chocolate cupcakes

Hot chocolate cupcakes

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 18 cupcake
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Cupcake al cacao

  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Acqua calda
  • 190 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 230 g Burro
  • 230 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 120 g Panna acida (panna liquida fresca + 1 cucchiaino di succo di limone)

Decorazione

  • qb Panna liquida fresca
  • qb Marshmallow mini
  • qb Cioccolato fondente gocce o pezzetti
  • qb Bastoncino di zucchero sbriciolato

Istruzioni

Cupcake al cacao

  1. Riscaldate il forno a 180° C in modalità statica.

  2. Preparate gli stampini da muffin con i pirottini di carta.

  3. In una ciotola fate sciogliere il cacao con l'acqua calda e tenete da parte.

  4. Sciogliete il burro con lo zucchero al microonde o a bagnomaria, e montatelo con una frusta elettrica per alcuni minuti.

  5. Aggiungete una alla volta le uova, sempre montando con la frusta.

  6. Unite per ultimo il composto di acqua e cacao.

  7. Prendete un'altra ciotola e setacciando mettete le polveri, farina, lievito e sale.

  8. Iniziate ad aggiungere piano piano le polveri, lavorando con la frusta a bassa velocità.

  9. Aggiungete adesso metà della panna acida.

    Se non la trovate già pronta al supermercato, potete farla in casa aggiungendo alla panna liquida fresca un cucchiaino di succo di limone.

  10. Continuate aggiungendo il resto delle polveri e la panna acida, mescolando leggermente per amalgamare bene il tutto.

  11. Riempite gli stampini da muffin per due terzi.

  12. Cuoceteli a 180° C per 15-20 minuti.

  13. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.

Decorazione

  1. Montate la panna liquida fresca, inseritela in una sac à poche con beccuccio liscio grande e decorate i cupcake.

  2. Se non avete trovato dei marshmallow mini tagliate quelli grandi in tanti quadratini e posizionatene un paio sopra la panna.

  3. Sbriciolate leggermente un pezzo di bastoncino di zucchero e spargeteli.

  4. Aggiungete dei pezzi o delle gocce di cioccolato fondente.

  5. Potete anche sciogliere un po' di cioccolato e versarlo sopra come topping.

  6. Se vi è avanzato un pezzo di bastoncino di zucchero tagliatelo a pezzetti da circa 2 cm e aggiungetelo per realizzare una cannuccia commestibile, altrimenti potete crearla con della pasta di zucchero bianca e rossa, intrecciandole.

Note

I cupcake vanno conservati in frigo per massimo 3 giorni.