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biscotti friabili al burro

Biscotti friabili al burro

I biscotti friabili al burro sono composti da pochi ingredienti e non contengono uova nell'impasto. In inglese vengono chiamati shortbread.

Piatto Dessert, Impasto base
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Frigorifero 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 5 minuti
Porzioni 20 biscotti
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Burro ammorbidito
  • 60 g Zucchero a velo
  • 3 g Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • qb Zuccherini colorati
  • qb Confettura di albicocche o quella che volete

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.

  2. Aggiungete setacciando la farina, il sale e la vanillina.

  3. Se volete renderli natalizi aggiungete gli zuccherini colorati e impastate brevemente per amalgamarli.

  4. Formate una palla omogenea e mettetela in frigo coperta da pellicola per almeno un'ora o due a riposare e rassodare.

Biscotti senza stampo

  1. Per realizzare i biscotti senza stampo è sufficiente fare delle palline facendo roteare un pezzo di impasto tra i palmi della mano.

  2. Per fare i biscotti con impronta digitale, dopo averli appiattiti leggermente schiacciando con la mano potete fare un solco al centro aiutandovi con il dito indice, oppure con il manico di un mestolo in legno.

    fare i solchi nelle palline
  3. Versate la marmellata nel solco e disponeteli in una teglia ricoperta da carta forno.

  4. Per realizzare i biscotti semplici rotondi, dovete appiattire le palline e con una forchetta realizzare le strisce, sia in orizzontale che in entrambi i sensi, orizzontale e verticale.

    fare i segni con la forchetta
  5. Aggiungete altri zuccherini colorati sopra e disponeteli sulla teglia.

  6. Se volete realizzarli ancora più semplici potete non fare i segni con la forchetta, e magari, una volta cotti intingerli nel cioccolato fuso e lasciarli asciugare.

  7. Per i biscotti piccoli avete due metodi per farli: potete stendere l'impasto con uno spessore abbastanza grosso, anche da 2 cm.

    stendere impasto grosso
  8. Tagliate i dadini con il coltello.

    Oppure una volta fatte le palline piccole dategli la forma di cubetto schiacciandolo con le dita ai lati.

    tagliare a cubetti gli shortbread

Biscotti con le formine

  1. Per quelli a occhio di bue ritagliate una forma tonda leggermente più grande, ad esempio da 6 cm e una più piccola da 5 al quale farete un ulteriore buco al centro piccolo.

  2. Una volta cotti mettete la marmellata in quello più grande e coprite con quello più piccolo.

  3. Mettete la teglia con tutti i biscotti in frigo per mezz'oretta prima di infornare.

Cottura

  1. Cuocete i biscotti in base alla dimensione, non mettendo i biscotti piccoli con quelli più grandi.

  2. Cuocete a 170° C in forno preriscaldato in modalità statica per circa 15 minuti, fino a quando il fondo del biscotto sarà leggermente dorato. Quelli più piccoli hanno bisogno di meno tempo.