Salva
torta alle mandorle francese

Torta alle mandorle francese

Una semplice torta alle mandorle di origine francese chiamata anche Namandier

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 200 g Farina di mandorle
  • 4 Uova
  • 200 g Burro fuso
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1 Scorza del limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale fino
  • qb Zucchero a velo
  • qb Mandorle a fette

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 170° C in modalità statica.

  2. In una ciotola sbattete leggermente le uova.

  3. Unite il burro fuso e la farina di mandorle.

  4. Aggiungete lo zucchero, la farina 00, il sale e la scorza del limone grattugiata.

  5. Imburrate e cospargete di zucchero (a velo o semolato) la tortiera, e versate l'impasto.

  6. Finite cospargendo di mandorle tagliate a fette e infornate a 170° C per 50 minuti.

  7. Una volta cotta fatela completamente raffreddare e spolveratela di zucchero a velo.