Stampa
cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

I buonissimi cookies americani con gocce di cioccolato, croccanti ai lati e morbidi all'interno.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 10 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 20 biscotti
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 290 g Farina 00
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Burro a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Cioccolato fondente gocce o a pezzi

Istruzioni

  1. Montate leggermente il burro reso a pomata con lo zucchero per renderlo cremoso.

    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungete una alla volta le uova e il tuorlo, continuando a montare.

    aggiungere uova
  3. Incorporate setacciandoli farina, bicarbonato e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarli troppo a lungo.

    aggiungere farina bicarbonato e sale
  4. Versate le gocce di cioccolato, mescolate per bene e riponete l'impasto in frigo per circa 10 minuti. 

    aggiungere gocce di cioccolato
  5. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  6. Prendete un po' di impasto e create delle palline delle stesse dimensioni, aiutandoti con un cucchiaio per farle uguali.

    formare delle palline
  7. Disponetele in una leccarda coperta da carta forno o dal tappetto in silicone ad una certa distanza, in modo che quando si espandono non si tocchino. Fate più infornate se necessario.

    distanziarli
  8. Cuocete a 180° C per 20 minuti, finché non risultano dorati.