Salva
muffin al cioccolato e frutti di bosco verticale 1

Muffin al cioccolato e frutti di bosco

I muffin al cioccolato e frutti di bosco sono morbidissimi e hanno un cuore pieno di marmellata. Pochi ingredienti per un dolce super!
Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 12 muffin
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 70% (100 g per il muffin e 100 g per la copertura)
  • 110 g Burro
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero semolato
  • 60 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • qb Marmellata ai frutti di bosco

Istruzioni

  1. Fai fondere a bagno maria 100 grammi di cioccolato tagliato a pezzi insieme al burro, mescolando per farlo diventare liscio.
    sciogliere cioccolato e burro
  2. Accendi il forno a 210° in modalità statica.
  3. Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montare uova e zucchero semolato
  4. Aggiungi al composto di uova il cioccolato e il burro fusi.
    aggiungere cioccolato e burro fusi
  5. Setaccia la farina e il cacao aggiungendoli al composto.
    cacao farina
  6. Prepara lo stampo per muffin imburrandolo e infarinandolo e versa due cucchiai di composto sul fondo.
    riempire lo stampo metà
  7. Versa al centro un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco.
    inserire la marmellata
  8. Per finire copri con il restante impasto al cioccolato il muffin.
  9. Inforna a 210° per 12 minuti. Una volta sfornati falli raffreddare completamente.
  10. Fai fondere 100 grammi di cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e bagna la parte alta dei muffin dentro il cioccolato.
    intingere nel cioccolato sciolto