Salva
pie frutti di bosco e pere

Pie frutti di bosco e pere

La pie frutti di bosco e pere è una semplice torta con frolla inglese e tanta frutta all'interno, che viene gustata in America.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 10 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Costa per pie

  • 320 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero semolato
  • 220 g Burro freddo

Ripieno

  • 100 g Zucchero semolato
  • 25 g Maizena (amido di mais)
  • mezzo Limone la scorza grattugiata
  • 1 pizzico Sale fino
  • 400 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 3 Pere
  • 1 cucchiaino Limone il succo

Per rifinire

  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Acqua
  • qb Zucchero semolato

Istruzioni

  1. Nel mentre che la crosta per pie è in frigo, prepara il ripieno.
    formare un panetto
  2. In una ciotola mescola lo zucchero, la maizena, la scorza del limone e il sale.
  3. Taglia a dadini le pere, e aggiungile insieme ai frutti di bosco e il succo di limone al composto.
  4. Mescola bene e delicatamente per non rompere i frutti di bosco.
  5. Prendi la crosta per pie dal frigo, dividila in due parti e stendi una parte su una teglia rotonda per crostate.
  6. Versa dentro il ripieno.
  7. Stendi l'altra parte e crea le decorazioni per poi coprire la pie.
  8. Mettila almeno 30 minuti in frigo.
  9. Accendi il forno a 210° in modalità statica.
  10. Prepara la rifinitura sbattendo leggermente un uovo con una forchetta o una frusta, e aggiungi l'acqua.
  11. Spennella sopra la pie l'uovo e rifinisci cospargendola di zucchero.
  12. Cuocila a 210°, nel ripiano più basso del forno, per circa 45-55 minuti, finché la crosta non diventa dorata e il succo non inizia a bollire. Se si scurisce troppo presto coprila con un pezzo di foglio alluminio.
  13. Aspetta almeno 4 ore per farla raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.