Salva
torta allo yogurt greco con frutta

Torta allo yogurt greco con frutta

Una torta leggera fatta semplicemente con yogurt greco, succo di limone e tanta frutta sopra.

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g Yogurt greco
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • mezzo Succo del limone
  • qb Frutta fresca (fragole, mirtilli)

Istruzioni

  1. Monta il burro insieme allo zucchero.
    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungi le uova una per volta, finché non le avrai ben incorporate.
    aggiungere uova
  3. Aggiungi lo yogurt greco e il succo di mezzo limone.
    aggiungere yogurt greco e limone
  4. Unisci setacciando la farina e il lievito, e mescola con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
    aggiungere farina e lievito
  5. Accendi il forno a 180° modalità statica.
  6. Prepara una teglia della forma che desideri, secondo l'occasione, e versa l'impasto.

  7. Puoi disporre sopra le fragole o un altro tipo di frutta a tuo piacere.

    aggiungere fragole
  8. Inforna a 180° per 40 minuti.

  9. Quando la torta diventa dorata in superficie fai la prova dello stecchino e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
    torta yogurt greco cotta
  10. Spolvera con un po' di zucchero a velo.