Salva
Torta yogurt e mele verticale 3

Torta yogurt e mele

Torta yogurt e mele, morbidissima e semplice da fare con meno zucchero della classica 7 vasetti, con il burro e con latte e yogurt.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt intero magro
  • 125 g Latte
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Burro fuso (puoi sostituirlo con 40 ml di olio di semi)
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 Mele
  • mezzo Limone il succo

Istruzioni

  1. Pulisci e taglia una mela a cubetti e le altre a fette. Cospargile con il succo di limone per non farle annerire.
  2. Le fette devono essere un po' grosse.
  3. Monta le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Montare uova e zucchero semolato
  4. Fondi il burro a bagno maria o al microonde.
  5. Aggiungi a filo, continuando a montare con le fruste elettriche, il burro fuso, lo yogurt e il latte.
  6. Accendi il forno a 160° in modalità statica.
  7. Setacciando tutto, aggiungi la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Mescola con l'aiuto di una frusta o di una spatola.
  8. Inizia a versare in una teglia precedentemente preparata con carta da forno o burro e farina, una parte di impasto.
  9. Versa le mele tagliate a cubetti.
  10. Finisci di versare l'impasto.
  11. Per finire fai una decorazione con le mele tagliate a fette.
  12. Cuoci a 160° per 60 minuti circa, finché facendo la prova, lo stecchino esce pulito.