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torta nua alle mele

Torta nua alle mele

La torta nua alle mele unisce la torta di mele con la crema pasticcera. La crema pasticcera si trova direttamente nell'impasto.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 10 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Torta di mele

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 250 g Latte
  • 300 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza del Limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela

Crema pasticcera al limone

  • 100 g Tuorli
  • 40 g Maizena
  • 100 g Zucchero semolato
  • 500 ml Latte
  • 1 Scorza intera del Limone

Istruzioni

  1. Preparate per prima cosa la crema pasticcera seguendo la ricetta nel link e mettetela da parte.

Torta di mele

  1. In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete il latte e l'olio a filo e continuate a montare.

  3. Accendere il forno in modalità statica a 170° C.

  4. Unite, setacciando la farina, il lievito, il pizzico di sale e infine la scorza del limone grattugiata.
  5. Mescolate con una frusta finché non si forma un composto liscio e omogeneo.

  6. Versate tutto il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.

  7. Con l'aiuto di un cucchiaio prendete la crema pasticcera e mettete le cucchiaiate nella torta, leggermente distanti l'una dall'altra.

  8. Pulite e tagliate una mela a spicchi. Realizzate sopra la torta una decorazione con la mela.

    Per non far affondare la mela infarinatela e mettetela un po' in frigo prima di decorare.

  9. Infornate a 170° C per 60 minuti.

  10. Fate la prova con lo stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolungate ulteriormente la cottura, tenendo conto che all'interno c'è anche la crema pasticcera che può trarre in inganno.

  11. Fate raffreddare la torta completamente, prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con un po' di zucchero a velo.