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sacher torte

Sacher Torte | Torta sacher

Una ricetta inimitabile quella della Sacher torte che mi ha fatto innamorare e scoprire questa torta.
Piatto Dessert
Cucina Austriaca
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Raffreddamento 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Base della torta

  • 75 g Cioccolato fondente al 55%
  • 3 Uova
  • 65 g Burro
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 g Zucchero semolato
  • 65 g Farina 00
  • 150 g Confettura di albicocche

Glassatura

  • 250 ml Panna liquida fresca
  • 375 g Cioccolato fondente al 55%

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tenetelo da parte.

  2. Separate i tuorli dagli albumi.

  3. In una ciotola, montate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.

  4. Quando il composto è ben amalgamato unite uno alla volta i tuorli, mescolate bene e aggiungete infine il cioccolato fuso.

  5. Aggiungete setacciando la farina e mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo.

  6. In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi e a metà montatura aggiungete lo zucchero semolato.

  7. Unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.

  8. Accendete il forno a 175° C in modalità statica.

  9. Preparate uno stampo della dimensione di 20 cm, imburrato e infarinato e versate il composto.

  10. Infornate a 175° C per circa 35-40 minuti, lasciando lo sportello aperto con l'aiuto di un mestolo per i primi 10 minuti di cottura circa.

  11. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

  12. Una volta raffreddata toglietela dallo stampo, facendo attenzione a capovolgerla delicatamente.

  13. Tagliatela a metà in senso orizzontale con un coltello a sega in modo da ottenere 2 dischi o se volete farla a due strati, tre dischi.

  14. Per fare le mini sacher tagliate le forme con un coppa pasta.

  15. Con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio stendete uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudete posizionando l'altro disco sopra.

  16. Spalmate la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta e mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti.

  17. Per la glassatura versate la panna in un pentolino e scaldatela sul fuoco portandola a ebollizione.

  18. Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolate accuratamente finché il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato con la panna.

  19. Mettete la torta in una gratella con sotto una placca per raccogliere il cioccolato che cola e ricoprite il dolce con la glassa.

  20. Mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti, finché la glassa non si sarà solidificata.

  21. Per decorare potete fare la classica scritta "sacher" al centro della torta con la glassa avanzata.