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Chiffon Cake agli agrumi | Gusto pompelmo rosa

La chiffon cake si riconosce per la sua irresistibile sofficità, la mia versione ha il gusto degli agrumi, tra cui ho scelto il pompelmo rosa.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 25 cm
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero semolato
  • 7 Uova grandi (peso 400 g)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 200 ml Pompelmo rosa il succo
  • 1 Pompelmo rosa la buccia grattugiata
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro 8 g
  • 1 pizzico Sale fino

Istruzioni

  1. In una ciotola setaccia lievito e farina, aggiungi lo zucchero, il sale, e la buccia del pompelmo grattugiata.

  2. Prendi altre due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.

  3. Accendi il forno in modalità statica a 160°.

  4. Aggiungi ai tuorli il succo di pompelmo e l'olio di semi, mescolando per ottenere un composto omogeneo con una frusta, a mano.

  5. Monta gli albumi e a metà montatura aggiungi il cremor tartaro (o in alternativa il bicarbonato e limone), continuando a montare finché non ottieni una montatura a neve ben ferma.

  6. Unisci gli albumi ai tuorli, senza farli smontare, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola o cucchiaio.

  7. Unisci al composto gli ingredienti secchi, setacciando ancora una volta per sicurezza e mescola bene per togliere tutti i grumi.

  8. Versa l'impasto nello stampo speciale per torte chiffon o angel cake, e inforna per 60 minuti a 160°.

  9. Porta la temperatura a 175° e prolunga la cottura per altri 10-15 minuti, finché infilando lo stecchino non uscirà pulito.

  10. Considerando il mio problema con le chiffon, in questo caso prolunga leggermente la cottura di altri 5-10 minuti.

  11. Una volta ben cotta, sforna e capovolgi a testa in giù lo stampo sopra i piedini, mettendolo su un piatto da portata.

  12. Lascialo così finché non si stacca da sola e si raffredda completamente.
  13. Se non si stacca dopo parecchio tempo prova a staccarla con un coltellino molto affilato.

  14. Una volta staccata puoi decorare la chiffon cake con zucchero a velo o glassa di zucchero a velo e succo di pompelmo mescolati assieme con una frusta.