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torta di ricotta sarda

Torta di ricotta sarda

Pochi ingredienti con lo stesso peso per una ricetta semplice e buonissima, da realizzare per colazione o merenda.

Piatto Dessert
Cucina Sarda
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 300 g Ricotta fresca di pecora
  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Limone la scorza grattugiata
  • qb Zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  1. Accendi il forno in modalità statica a 170°.

  2. Lavora in una ciotola lo zucchero insieme alla ricotta.

  3. Dividi i tuorli dagli albumi.

  4. Aggiungi i tuorli e la scorza del limone.

  5. Setacciando incorpora farina e lievito con una spatola o un cucchiaio in legno.

  6. Per finire monta gli albumi a neve e incorporali al resto facendo attenzione a non smontarli, con movimenti dal basso verso l'alto.

  7. Prepara una teglia da 20 cm e versa il composto.

  8. Cuoci a 170° per circa 40-50 minuti e fai la prova stecchino.

  9. Prima di toglierla dallo stampo falla raffreddare e spolverizzala con lo zucchero a velo.

Note

Se vuoi arricchirla puoi mettere la scorza di arancia invece di quella del limone e aggiungere 300 g tra uva passa, noci e mandorle tritate e canditi.