Salva
torta di carote senza burro

Torta di carote senza burro

Una semplicissima e facile torta di carote che non contiene né burro né latte. Ha inoltre farina integrale e zucchero di canna.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 200 g Carote grattugiate
  • 2 Uova
  • 200 g Farina integrale oppure 00
  • 150 g Zucchero di canna oppure semolato
  • 1 Scorza di arancia
  • 1 Scorza del limone grattugiata
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci

Crema di ricotta e arancia

  • 150 g Ricotta fresca
  • 100 g Zucchero a velo
  • mezza Scorza di arancia
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato (opzionale)

Istruzioni

  1. Accendi il forno in modalità statica a 180°.

  2. Pulisci le carote e grattugiale in un mixer per poi tenerle da parte.

    tritare carote
  3. Monta le uova insieme allo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

    montare uova e zucchero di canna
  4. Versa l'olio e continua a montare per amalgamare bene.

  5. Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto.

  6. Aggiungi la scorza di arancia e di limone e infine le carote, mescolando per amalgamare bene l'impasto con una spatola.

  7. Prepara una teglia con burro e olio e versa il composto.

  8. Cuoci per 35 minuti circa facendo la prova con lo stecchino.

  9. Una volta sfornata falla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Crema di ricotta e arancia

  1. In una ciotola sbatti con una frusta a mano la ricotta insieme allo zucchero a velo e alla scorza di arancia finché non otterrai una crema morbida.

  2. Se desideri aggiungi lo zenzero.

  3. Farcisci la torta tagliandola in orizzontale e spalmando la crema.

Note

Conservala in frigo, in un contenitore ermetico se hai utilizzato la crema di ricotta e arancia, altrimenti va bene anche in un luogo asciutto e protetto fuori dal frigo.