Salva
chiffon cake al cocco cioccolato bianco

Chiffon cake al cocco e cioccolato bianco

La chiffon cake cocco e cioccolato bianco, morbidissima e spugnosa torta ideale a colazione e a merenda che seppur enorme finisce quasi sempre subito da quanto è buona.

Piatto Dessert
Cucina Americana
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 25 cm
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco + per decorazione
  • 300 g Zucchero semolato
  • 8 Uova (circa 400 g)
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 180 g Latte di cocco
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 8 g Cremor tartaro
  • mezzo cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Separa i tuorli dagli albumi.

  2. Accendi il forno in modalità statica a 150°.

  3. Monta a neve ben ferma gli albumi aggiungendo infine il cremor tartaro.

  4. In un'altra ciotola mescola i tuorli con l'olio e il latte di cocco.

  5. Aggiungi al composto di tuorli, setacciando, la farina, il bicarbonato e il lievito.

  6. Per finire aggiungi zucchero e farina di cocco.

  7. Versa tre cucchiai di albumi montati nel composto di uova e mescola.

  8. Unisci il resto degli albumi montati e mescola con una spatola o un cucchiaio molto delicatamente.

  9. Versa l'impasto pronto in uno stampo da angel cake, quello con i piedini, ricordandoti di non imburrarlo per niente.

  10. Fai cuocere a 150° per 60 minuti.

  11. Una volta sfornata la torta capovolgila a testa in giù sopra un vassoio e aspetta che si stacchi da sola.

  12. Se dopo che si è completamente raffreddata non si è ancora staccata aiutati con un coltellino passandolo nei bordi.

  13. Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria e fallo colare sopra la torta, aggiungendo dopo il cocco tritato.