Salva
croissant francesi fatti in casa

Croissant francesi

Buonissimi e fragranti croissant francesi ti portano direttamente nei migliori bar della Francia!

Piatto Dessert
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 16 pezzi
Autore aromadimandorle

Ingredienti

  • 1 Pasta croissant vedi ricetta
  • 1 Uovo

Istruzioni

  1. Una volta pronta la pasta croissant, dividetela in orizzontale a metà e stendetela con il mattarello su un piano infarinato.

    stendete la pasta verso la lunghezza
  2. Tagliate dei triangoli molto lunghi.

    cornetti da girare
  3. Iniziate ad arrotolare il croissant partendo dal bordo più largo.

    pasta sfoglia croissant arrotolare
  4. Se volete farcirli prima di realizzarli, prendete la vostra farcitura preferita, e mettete un cucchiaino di crema vicino al bordo largo, prima di arrotolarlo.

  5. Mettete i croissant in una leccarda con della carta forno e fateli lievitare per 30 minuti nel forno con la luce accesa (temperatura sui 28° C).

    pasta sfoglia croissant su carta forno a lievitare
  6. Una volta raddoppiati quasi di volume, spennellateli con l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta.

  7. Infornate a 180° C con forno preriscaldato in modalità ventilata e cuocete per circa 12-15 minuti finché non si dorano in superficie.

    pasta sfoglia croissant sfornati

Note

Fate attenzione a conservarli in un luogo asciutto e fresco, in modo che non vadano incontro all'umidità.

Potete surgelarli prima di farli lievitare, oppure potete metterli in frigo per il giorno dopo. Una volta tolti dal freezer o dal frigo, lasciateli lievitare prima di spennellare con l'uovo e cuocerli.