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sbriciolata con marmellata di limoni e arance e frolla senza burro

Sbriciolata con marmellata di limoni e arance

La sbriciolata è una semplice torta fatta di pochi ingredienti. Questa versione è con una marmellata fatta in casa a base di limoni.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Autore aromadimandorle

Ingredienti

Frolla senza olio

  • 350 g Farina 00
  • 125 g Zucchero semolato oppure di canna
  • 70 g Olio di oliva extravergine
  • 1 Uovo medio
  • 1 pizzico Sale fino
  • mezzo Limone la scorza grattugiata

Ripieno

  • 400 g Marmellata di limoni e arance

Istruzioni

Sbriciolata

  1. Accendere il forno modalità statica a 180°.

  2. Setaccia la farina in un piano di lavoro pulito e aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale.

  3. Fai un buco al centro e incorpora l'olio e l'uovo.

  4. Lavora l'impasto con le mani, utilizzando le punte delle dita e fai dei movimenti circolari per trasformarlo in briciole.

  5. Fodera una tortiera da 20 cm oppure le crostatine, e versa metà dell'impasto sbriciolato, facendolo aderire bene ai bordi aiutandoti con un cucchiaio.

  6. Aggiungi la marmellata di limoni e arance e copri con il restante impasto di briciole.

  7. Inforna a 180° per circa 40 minuti, finché la crostata o le crostatine non diventano belle dorate.

  8. Una volta sfornate aspetta che si raffreddino prima di toglierle dallo stampo.

Note

La torta si conserva benissimo in frigo e si deve consumare entro 4 giorni.

Se vuoi sostituire l'uovo, puoi farlo aggiungendo 100 g di latte.