Home » Salato » Primi piatti » Zuppa di zucca

Zuppa di zucca

di aromadimandorle
zuppa di zucca

Una semplicissima zuppa di zucca, realizzata grazie alla ricetta di un’amica.

La semplicità di questa zuppa di zucca è proprio data dal fatto che vengono utilizzati pochissimi ingredienti. Risulta gustosa e sanissima anche senza l’aggiunta di ingredienti grassi.

La mia differisce solamente dall’aggiunta di un soffritto di cipolla.

La ricetta di Elisa di My foodie Days la potete trovare in questo link su Instagram, dove la presenta con una foto fantastica.

View this post on Instagram

(ENGLISH BELOW 🇬🇧) Vellutata di zucca 🎃 un must sulla mia tavola in autunno 🍂 La faccio sempre in maniera molto semplice: scaldo un filo di olio in tegame e faccio rosolare la zucca tagliata a pezzetti sinchè si bruciacchia leggermente, aggiungo sale pepe e una spolverata abbondante di cannella e noce moscata; copro con acqua bollente e faccio sobbollire fin quando la polpa è tenera, poi frullo e servo calda. Semplice, sana e gustosa 😋 Se gradite una vellutata più saporita potete soffriggere una cipolla prima di aggiungere la zucca. -🎃Butternut squash soup🎃- It’s a must on my table during autumn 🍂 My recipe is really easy: heat a little oil in a heavy bottomed pan, add the squash cut into small chunks and stir fry until slightly burned; season with salt, pepper, a generous sprinkle ground cinnamon and nutmeg.Cover with boiling water and simmer until the squash is tender. Blend until smooth and serve warm. Easy, healthy but so yummy 😋 If you’d like more flavour just stir fry a chopped onion before adding the squash😉 . . . #heathy #soup #pumpkinsoup #onthetable #comfortfood #italianfoodbloggers #hautecuisines #topitalianfood #dolcesalatoitaliano #healthyliving #healthyfood #healthydinner #snap_ish #autumnrecipes #foodphotography #foodstyling #foodlover #myfoodiedays #bloggallineincucina #saygoodita #healthybutyummy #sanocongusto #recipes #ricettedietetiche #thehub_food #ifpgallery

A post shared by Elisa (@myfoodiedays) on

zuppa alla zucca
Zuppa di zucca
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Una semplicissima zuppa di zucca all’acqua, senza patate, molto leggera e ugualmente saporita.

Piatto: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1/2 Cipolla
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • 500 g Zucca
  • qb Acqua calda
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero
Istruzioni
  1. In un tegame, fate un soffritto con l’olio e la cipolla tritata.

  2. Togliete la buccia e tagliate a cubetti la zucca.

  3. Aggiungete la zucca al soffritto di cipolla e fatela cuocere un po’.

  4. Aggiungete sale e pepe a piacere.

  5. Versate l’acqua calda fino a ricoprire tutta la zucca, altrimenti realizzate un brodo vegetale e mettete quello ben caldo.

  6. Portate a bollore finché la zucca non diventa tenera.

  7. Versate tutto in un mixer e frullate.

zuppa di zucca semplice

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!